yy9728见好就收

English | RSS | 办公平台 | 中建e-HR | 网络学院 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 信息公开 职业发展 服务专区 资源配置
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
通知公告
企业刊物
图片新闻
网上公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>行业动态
中央经济工作会议定调2017 建筑业改革与发展并行
发布日期:2018-01-16 字号:[ ]

  日前,中央经济工作会议召开。此次会议释放出2017年中国经济转型的新信号,不仅勾画了2017年中国经济发展的主线,也给建筑业改革发展定下基调。
  供给侧结构性改革:未来建筑业工作的主线
  2017年是供给侧结构性改革的深化之年,要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  实体经济:国民经济发展的根基
  要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。
  房地产市。鹤呦蚶硇猿墒旖锥
  要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。特大城市要加快疏解部分城市功能,带动周边中小城市发展。
  工匠精神:促进建筑业健康发展
  引导企业形成自己独有的比较优势,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,培育更多“百年老店”,增强产品竞争力。实施创新驱动发展战略,既要推动战略性新兴产业蓬勃发展,也要注重用新技术新业态全面改造提升传统产业。
  新型城镇化:以人为核心扎实推进
  要继续扎实推进以人为核心的新型城镇化,促进农民工市民化。要继续实施京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设三大战略。要把去库存和促进人口城镇化结合起来,提高三四线城市和特大城市间基础设施的互联互通;特大城市要加快疏解部分城市功能,带动周边中小城市发展。
  国企改革:混合所有制改革是重要突破口
  要深化国企国资改革,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制。混合所有制改革是国企改革的重要突破口,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。
  财税改革:降低企业税费负担
  要稳妥推进财税和金融体制改革,落实推动中央与地方财政事权和支出责任划分改革,加快制定中央和地方收入划分总体方案,抓紧提出健全地方税体系方案。要深入研究并积极稳妥推进金融监管体制改革,深化多层次资本市场体系改革,完善国有商业银行治理结构,有序推动民营银行发展。要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。财政政策要更加积极有效,预算安排要适应推进供给侧结构性改革、降低企业税费负担、保障民生兜底的需要。(中华建筑报)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:西藏自治区将启用建筑市场一体化平台
下一篇:确保环境空气质量持续改善 扬尘治理层层“织网”
分享到: QQ空间 微博 腾讯微博 微信 更多 0
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved | 电话:86-10-51579655传真:86-10-51816700 邮箱:bgs@cscec2b.com.cn
地址:北京市丰台区汽车博物馆东路6号院E座 版权所有:yy9728见好就收京ICP备12020238号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
yy9728见好就收(中国)有限公司